クリスマス限定メニュー
注文番号1・2・6・10はアレルギー対応も可能です(表示は全て税込み価格)
※ アレルギー対応について
当店の「 アレルギー対応 」は、低アレルギーの方限定です。
製造場、使用器具など通常のケーキと同じですので、微量でも反応が出る方はご遠慮ください。
《ホールケーキ》
〈1〉苺のケーキ
優しい甘さ、香り、そして、ミネラル豊富な奄美諸島産の砂糖(すだき糖)のスポンジとクリームで作った人気No.1のケーキです。苺とラズベリージャムをサンドします。アレルギー対応では、卵や乳製品不使用スポンジを使用し、小さなお子様のいらっしゃるご家庭、アレルギーをお持ちの方にご利用頂いています。
原材料が気になる方はこちらをご参考下さい。写真は昨年のものです(使用しているクリスマス飾り、クッキーなどは参考にして下さい)
<普通タイプ>
☆スポンジにスポンジに卵・バター・牛乳使用
☆乳製品だけ避けたい方には、バター→キャノーラ油、牛乳→豆乳で対応しますが、お値段が1割増しとなります
☆基本は生クリームですが、豆乳クリームも可
<アレルギー対応タイプ>
★基本は「豆乳クリーム」ですが「生クリーム」に変更することもできます
★米粉使用の場合、プラス料金を頂きます
〈2〉苺のチョコケーキ(ココアスポンジ)
ココアのスポンジ生地に、生チョコクリームを合わせたチョコ好きな方にオススメです。
ラズベリージャムとチョコクリームをサンドします。イチゴはトッピングのみとなります。
アレルギー対応タイプもございます。
価格は注文番号〈1〉の苺のケーキと同価格です。
写真は昨年のものです(使用しているクリスマス飾り、クッキーなどは参考にして下さい)
〈3〉苺のスペシャル二段ケーキ 限定5台
直径15㎝と10cmのケーキを重ねた見た目も華やかな苺のケーキ。
苺とラズベリージャムをサンドします。
写真は昨年のものです(今年は苺飾りを増やす予定です!使用しているクリスマス飾り、クッキーなどは参考にして下さい)
〈4〉塩キャラメルバナナのブッシュドノエル
キャラメル生クリームとバナナをコーヒースポンジで巻いて、表面は塩キャラメル味のバタークリームで仕上げ。木の実とクッキーで飾ります
〈5〉苺タルト
全粒粉入りのサクッとしたタルトに、アーモンドクリームをたっぷり敷き詰めて焼き上げます。仕上げは、人気のカスタードクリームにイチゴやクッキーを飾り付けます
〈6〉すだき糖のスポンジ生地
「スポンジを作りたいけど、時間もないし、上手に焼ける自信もないなぁ、どうしよう」という方にオススメ。素材を厳選したスポンジを使って、あなたの個性でデコレーション!
こちらは、アレルギー対応もあります(同価格)
A.普通タイプ B.アレルギータイプ
《小さいケーキ》23・24・25日のみ販売
〈7〉いちごロール
ラズベリージャムと生クリームを巻いたロールケーキの上に苺やクッキーを飾り付け!スノーマンはサンタフェイスに変更します
〈8〉ショコラモンブラン
プチロールケーキに栗のペーストと高級クーベルチュールチョコレートを合わせたリッチモンブラン(飾りは少し変更します)
〈9〉いちごタルト小
8cmの丸い形の上にタルトに、カスタードクリームと生クリーム、苺をトッピングします(星の飾りはクッキーに変更します)
〈10〉アレルギー対応マフィン
ドライりんごを入れたマフィンの上に苺とクッキーと豆乳ホイップをトッピングします
《パーティーフード》23・24・25日のみの販売
クリスマスの夜はこれで決まり!!!
当店で人気の具沢山のピザ風パンをバージョンアップ!トマト、バジルマヨ、カレーの3種のソースに、
イカ、ホタテ、エビのシーフード、ジャガイモ、レンコン、南瓜、茄子、コーン、枝豆などの野菜、ベーコン、ウインナー、チーズをトッピングします。
《シュトーレンのご予約》
販売は11月26日からになります
一年のうち、この時期にしか味わえない特別なお菓子「シュトーレン」!焼き立てに、澄ましバター(溶かしバターの上澄み)をたっぷり染み込ませて、当店自慢のすだき糖(砂糖)をまぶし、出来たての美味しさをギュッと包み込みました。日がたつほどに、旨みが増すのも魅力の一つ・・・食べる分だけ、薄くスライスして、お召し上がり下さい。
【重量】各(大)約400g(小)約200g 【賞味期限】 製造日より3週間(要冷蔵)※冷凍で1カ月ほど保存可能
☆シュトーレンは店頭販売もいたしますが、ご希望の品がない場合もあります。5日前までのご予約をおねがいします
〈11〉ミックスフルーツ(大)・(小)
洋酒に漬け込んだミックスフルーツとアーモンドを練りこんで、伝統的な洋菓子材料のローマジパンを包んだ定番中の定番です!アレンジも良いけど、やっぱりこれが良いと戻ってくる方多いです
〈12〉マロンイチジク(大)・(小)
マロンペーストを練りこんだ生地に、栗の甘露煮、ラム酒漬けのイチジク、クルミを入れた当店オリジナルレシピ!
〈冷凍保存につきまして〉
冷凍で1か月ほど保存可能です。冷凍する際はスライスし、一枚一枚ラップに包み、密閉できる袋等に入れて保存されることをお勧め致します。
商品到着後、召し上がる分と冷凍保存する分に切り分け、長期でお楽しみいただけます。尚、常温保存されておりますと表面のバターが溶けることがございますが、品質に問題はございません。
電話でのご注文は0957-52-3130まで
ケーキのご注文は12/20までにお願いします
12/17から27まで休まず、営業いたします
(21〜23日はパンの販売はありません)