【2020年度】クリスマスケーキ&シュトーレン

《ご注文について》このページの下に注文フォームがあります。または、お電話0957-52-3130までお願いします。

⛄ご予約締切 12月18日(金)まで

⛄12月19日(土)から27日(日)まで休まず営業します

⛄年末年始は12/28(月)から1/8(金)までお休みします

《ホールケーキ》

注文番号1・2・6はアレルギー対応も可能です(税込み価格)

〈注文番号1〉苺のケーキ

大村ホームラボ クリスマスケーキ

<A普通タイプ>

☆卵・バター・牛乳を使用しています。

☆乳製品だけ避けたい方には、バター→キャノーラ油、牛乳→豆乳で代行してお作りすることもできます(1割増しの価格になります)

☆基本は生クリームですが、豆乳クリームも可。

  • 2600yen 直径12cm(2-4人)
  • 3600yen 直径15cm(5-6人)
  • 4500yen 直径18cm(6-8人)
  • 5400yen 直径21cm(10-12人)

<Bアレルギータイプ>

★基本は「豆乳クリーム」ですが「生クリーム」に変更することもできます。

  • 600yen   直径8cm(1人)
  • 3000yen 直径12cm(2-4人)
  • 4000yen 直径15cm(5-6人)
  • 4900yen 直径18cm(6-8人)
  • 5800yen 直径21cm(10-12人)

 優しい甘さ、香り、そして、ミネラル豊富な奄美諸島産の砂糖(すだき糖)のスポンジとクリームで作った人気No.1のケーキです。苺とラズベリージャムをサンドします。

アレルギー対応では、卵や乳製品不使用スポンジを使用し、小さなお子様のいらっしゃるご家庭、アレルギーをお持ちの方にご利用頂いています。

写真は昨年のものです。飾りは変わる場合があります。

 

アレルギー対応について
当店の「 アレルギー対応 」は、低アレルギーの方限定です。
製造場、使用器具など通常のケーキと同じですので、微量でも反応が出る方はご遠慮ください。

 

〈注文番号2〉苺のチョコケーキ(ココアスポンジ)

ココアのスポンジ生地に、生チョコクリームを合わせたチョコ好きな方にオススメです。

ラズベリージャムとチョコクリームをサンドします。イチゴはトッピングのみの使用になります。

価格は、注文番号1の苺のケーキと同じです。

アレルギータイプもあります。

〈注文番号3〉苺のスペシャル二段ケーキ 限定8台

直径15㎝と10cmのケーキを重ねた見た目も華やかな苺のケーキ。

苺とラズベリージャムをサンドします。

飾りは変更する場合があります。             

 ・ 5,500yen

〈注文番号4〉チャイのチーズケーキ

今年の月イチケーキの日メニューでも人気があったスパイスが効いたチャイ味のベイクドタイプのチーズケーキ。生クリームが苦手な方にも◎。

クリスマス飾り付き。

                                直径15cm 2800yen

 

〈注文番号5〉苺のタルト

全粒粉入りのサクッとしたタルトに、カスタードクリームと苺を全面に飾ります。

                        直径16cm  4100yen

 

〈注文番号6〉すだき糖のスポンジ生地

 「スポンジを作りたいけど、時間もないし、上手に焼ける自信もないなぁ、どうしよう」という方にオススメ。素材を厳選したスポンジを使って、あなたの個性でデコレーション!

こちらは、アレルギー対応もあります(同価格)

A.普通タイプ B.アレルギータイプ

  • 500yen 直径12cm(2-4人)
  • 800yen 直径15cm(5-6人)
  • 1000yen 直径18cm(6-8人)

《小さいケーキ》23・24・25日のみの販売

〈注文番号7〉苺のショートケーキ

苺のピューレを使ったシロップで苺のおいしさをっぷりしみ込ませた贅沢なショートケーキ。苺のスライスもサンドします。450yen

〈注文番号8〉ショコラモンブラン

プチロールケーキに栗のペーストと高級クーベルチュールチョコレートを合わせたリッチモンブラン🌰450yen

〈注文番号9〉苺のタルト

全粒粉入りのタルトにカスタードと生クリームと苺を合わせた人気の定番タルト🍓 450yen

 


《パーティーフード》23・24・25日のみの販売

〈注文番号10〉野菜とシーフードのミックスフォカッチャ 限定10枚

当店で人気の具沢山のピザ風の総菜パンをバージョンアップ!トマト、バジルマヨ、マスタードマヨの3種のソースに、

イカやホタテのシーフード、ポテトやレンコンの野菜、ベーコン、チーズをトッピングします。 直径24cm 1,600yen

受け取りの時間に焼きたてをお渡しします。

 

シュトーレン 11月21日(土)より販売開始

 一年のうち、この時期にしか味わえない特別なお菓子「シュトーレン」!焼き立てに、澄ましバター(溶かしバターの上澄み)をたっぷり染み込ませて、当店自慢のすだき糖(砂糖)をまぶし、出来たての美味しさをギュッと包み込みました。日がたつほどに、旨みが増すのも魅力の一つ・・・食べる分だけ、薄くスライスして、お召し上がり下さい。

【重量】各(大)約400g(小)約200g 【賞味期限】 製造日より3週間(要冷蔵)※冷凍で1カ月ほど保存可能

☆シュトーレンは店頭販売もいたしますが、受け取り希望日の3日前までにご予約されることをおススメします☆

〈注文番号11〉ミックスフルーツ (大)2700yen(小)1400yen

大村ホームラボ ケーキ・シュトーレン

 白ワインにじっくりじっくり漬け込んだ10種のフルーツ(クランベリー、リンゴ、レーズンなど)とアーモンドを練りこんで、マジパンを包んだ定番の組み合わせ。

〈注文番号12〉マロンイチジク(大)2700yen(小)1400yen

大村ホームラボ ケーキ・シュトーレン

マロンペーストを練りこんだ生地に、栗の甘露煮、ラム酒漬けのイチジク、クルミを入れた当店オリジナルレシピ!


冷凍保存につきまして〉
冷凍で1か月ほど保存可能です。冷凍する際はスライスし、一枚一枚ラップに包み、密閉できる袋等に入れて保存されることをお勧め致します。
商品到着後、召し上がる分と冷凍保存する分に切り分け、長期でお楽しみいただけます。尚、常温保存されておりますと表面のバターが溶けることがございますが、品質に問題はございません。


【2020年度 クリスマスケーキ&シュトーレン ご注文フォーム】

⛄ケーキのご注文は12/18までにお願いします

⛄12/19から27まで休まず、営業いたします

 

メモ: * は入力必須項目です

HOMELABO.(ホームラボ)最新スケジュールカレンダー
おかしとパン大村 HOMELABO.(ホームラボ)
HOMELABO. TEL 0957-52-3130

おかしとパン HOME LABO. 

長崎県大村市久原1丁目520

電話&FAX 0957-52-3130

定休日 水・木・金

営業時間 10時から18時