⚠️2023年度のご予約は内容は11月中にお知らせいたします⚠️


【2022年度】クリスマスケーキ&シュトーレンは終了しました


《ご注文について》このページの下に注文フォームがあります。または、店頭、お電話0957-52-3130でお願いします。

⛄ご予約締切 12月20日(火)まで

⛄12月17日(土)から27日(火)まで休まず営業します

⛄年末年始は12/28(水)から1/6(金)までお休みして、7(土)から営業します


注文番号1・2・6・10はアレルギー対応も可能です(表示は全て税込み価格)

 

アレルギー対応について
当店の「 アレルギー対応 」は、低アレルギーの方限定です。
製造場、使用器具など通常のケーキと同じですので、微量でも反応が出る方はご遠慮ください。

 

《ホールケーキ》

〈1〉苺のケーキ

優しい甘さ、香り、そして、ミネラル豊富な奄美諸島産の砂糖(すだき糖)のスポンジとクリームで作った人気No.1のケーキです。苺とラズベリージャムをサンドします。アレルギー対応では、卵や乳製品不使用スポンジを使用し、小さなお子様のいらっしゃるご家庭、アレルギーをお持ちの方にご利用頂いています。

原材料が気になる方はこちらをご参考下さい。写真は昨年のものです(使用しているクリスマス飾り、クッキーなどは参考にして下さい)

大村ホームラボ クリスマスケーキ

↑15㎝サイズ

<普通タイプ>

☆スポンジにスポンジに卵・バター・牛乳使用

☆乳製品だけ避けたい方には、バター→キャノーラ油、牛乳→豆乳で対応しますが、お値段が1割増しとなります

☆基本は生クリームですが、豆乳クリームも可

  • 3000yen 直径12cm(2-4人)
  • 4000yen 直径15cm(5-6人)
  • 5000yen 直径18cm(6-8人)
  • 6000yen 直径21cm(10-12人)

↑12cmサイズ

<アレルギー対応タイプ>

★基本は「豆乳クリーム」ですが「生クリーム」に変更することもできます

 

★米粉使用の場合、プラス料金を頂きます

  • 3400yen 直径12cm(2-4人)
  • 4600yen 直径15cm(5-6人)
  • 5800yen 直径18cm(6-8人)
  • 7000yen 直径21cm(10-12人)

〈2〉苺のチョコケーキ(ココアスポンジ)

ココアのスポンジ生地に、生チョコクリームを合わせたチョコ好きな方にオススメです。

ラズベリージャムとチョコクリームをサンドします。イチゴはトッピングのみとなります。

アレルギー対応タイプもございます。

価格は注文番号〈1〉の苺のケーキと同価格です

写真は昨年のものです(使用しているクリスマス飾り、クッキーなどは参考にして下さい)

 

 

 

 

〈3〉苺のスペシャル二段ケーキ 限定5台

直径15㎝と10cmのケーキを重ねた見た目も華やかな苺のケーキ。

苺とラズベリージャムをサンドします。

写真は昨年のものです(今年は苺飾りを増やす予定です!使用しているクリスマス飾り、クッキーなどは参考にして下さい)

 ・ 6500yen

〈4〉塩キャラメルバナナのブッシュドノエル

キャラメル生クリームとバナナをコーヒースポンジで巻いて、表面は塩キャラメル味のバタークリームで仕上げ。木の実とクッキーで飾ります

                                4-5人分 3200yen

 

〈5〉苺タルト

全粒粉入りのサクッとしたタルトに、アーモンドクリームをたっぷり敷き詰めて焼き上げます。仕上げは、人気のカスタードクリームにイチゴやクッキーを飾り付けます

                        直径16cm  4800yen

 

〈6〉すだき糖のスポンジ生地

 「スポンジを作りたいけど、時間もないし、上手に焼ける自信もないなぁ、どうしよう」という方にオススメ。素材を厳選したスポンジを使って、あなたの個性でデコレーション!

こちらは、アレルギー対応もあります(同価格)

A.普通タイプ B.アレルギータイプ

  • 500yen 直径12cm(2-4人)
  • 800yen 直径15cm(5-6人)
  • 1000yen 直径18cm(6-8人)

《小さいケーキ》23・24・25日のみ販売

〈7〉いちごロール

ラズベリージャムと生クリームを巻いたロールケーキの上に苺やクッキーを飾り付け!スノーマンはサンタフェイスに変更します🍓550yen

 

 

 

〈8〉ショコラモンブラン

プチロールケーキに栗のペーストと高級クーベルチュールチョコレートを合わせたリッチモンブラン(飾りは少し変更します)🌰560yen

〈9〉いちごタルト小

8cmの丸い形の上にタルトに、カスタードクリームと生クリーム、苺をトッピングします(星の飾りはクッキーに変更します) 🍓550yen

 

〈10〉アレルギー対応マフィン

ドライりんごを入れたマフィンの上に苺とクッキーと豆乳ホイップをトッピングします🍓500yen

(写真はご参考までに)


《パーティーフード》23・24・25日のみの販売

〈11〉シーフードベジタブルのスペシャルフォカッチャ限定10枚/日

クリスマスの夜はこれで決まり!!!

当店で人気の具沢山のピザ風パンをバージョンアップ!トマト、バジルマヨ、カレーの3種のソースに、

イカ、ホタテ、エビのシーフード、ジャガイモ、レンコン、南瓜、茄子、コーン、枝豆などの野菜、ベーコン、ウインナー、チーズをトッピングします。 約直径24cm 2500yen

 


《2022シュトーレンのご予約受付中です》

販売は11月26日(土)からになります

一年のうち、この時期にしか味わえない特別なお菓子「シュトーレン」!焼き立てに、澄ましバター(溶かしバターの上澄み)をたっぷり染み込ませて、当店自慢のすだき糖(砂糖)をまぶし、出来たての美味しさをギュッと包み込みました。日がたつほどに、旨みが増すのも魅力の一つ・・・食べる分だけ、薄くスライスして、お召し上がり下さい。

【重量】各(大)約400g(小)約200g 【賞味期限】 製造日より3週間(要冷蔵)※冷凍で1カ月ほど保存可能

☆シュトーレンは店頭販売もいたしますが、ご希望の品がない場合もあります。5日前までのご予約をおねがいします

〈11〉ミックスフルーツ (大)3000yen(小)1550yen

大村ホームラボ ケーキ・シュトーレン

洋酒に漬け込んだミックスフルーツとアーモンドを練りこんで、伝統的な洋菓子材料のローマジパンを包んだ定番中の定番です!アレンジも良いけど、やっぱりこれが良いと戻ってくる方多いです                                                                                                                                                                                                                                                                              

〈12〉マロンイチジク(大)3000yen(小)1550yen

大村ホームラボ ケーキ・シュトーレン

マロンペーストを練りこんだ生地に、栗の甘露煮、ラム酒漬けのイチジク、クルミを入れた当店オリジナルレシピ!


冷凍保存につきまして〉
冷凍で1か月ほど保存可能です。冷凍する際はスライスし、一枚一枚ラップに包み、密閉できる袋等に入れて保存されることをお勧め致します。
商品到着後、召し上がる分と冷凍保存する分に切り分け、長期でお楽しみいただけます。尚、常温保存されておりますと表面のバターが溶けることがございますが、品質に問題はございません。


電話でのご注文は0957-52-3130まで

【2022年度 クリスマスケーキ&シュトーレン メールでのご注文フォーム】

⛄ケーキのご注文は12/20までにお願いします

⛄12/17から27まで休まず、営業いたします

(21〜23日はパンの販売はありません)

 

メモ: * は入力必須項目です

HOMELABO.(ホームラボ)最新スケジュールカレンダー
おかしとパン大村 HOMELABO.(ホームラボ)
HOMELABO. TEL 0957-52-3130

おかしとパン HOME LABO. 

長崎県大村市久原1丁目520

電話&FAX 0957-52-3130

定休日 水・木・金

営業時間 10時から18時