【2019年度】クリスマスケーキ&シュトーレン

ご予約締切 12月17日㈫まで

12月25日㈬もケーキのご予約可能です

《ホールケーキ》

1と2と6はアレルギー対応もあります(税込み価格)

1.苺の生クリームケーキ

 優しい甘さ、香り、そして、ミネラル豊富な奄美諸島産の砂糖(すだき糖)のスポンジとクリームで作った人気No.1のケーキです。

アレルギー対応では、卵や乳製品不使用スポンジを使用し、小さなお子様のいらっしゃるご家庭、アレルギーをお持ちの方にご利用頂いています。

写真は昨年のものです。かざりは変わる場合があります。

大村ホームラボ クリスマスケーキ

<普通タイプ>

  • 2600yen 直径12cm(2-4人)
  • 3600yen 直径15cm(5-6人)
  • 4500yen 直径18cm(6-8人)
  • 5400yen 直径21cm(10-12人)

☆苺とラズベリージャムをサンドします。

☆オーナメント・デコレーションは変更することがあります。

☆豆乳クリームにも対応します

<アレルギー対応>

  • 600yen   直径8cm(1人)
  • 3000yen 直径12cm(2-4人)
  • 4000yen 直径15cm(5-6人)
  • 4900yen 直径18cm(6-8人)
  • 5800yen 直径21cm(10-12人)

★苺とラズベリージャムをサンドします。

★基本は「豆乳クリーム」ですが「生クリーム」に変更することもできます。


 

アレルギー対応について
当店の「 アレルギー対応 」は、低アレルギーの方限定です。
製造場、使用器具など通常のケーキと同じですので、微量でも反応が出る方はご遠慮ください。

 

2.苺の生チョコケーキ(ココアスポンジ)

ココアのスポンジ生地に、生チョコクリームを合わせたチョコ好きな方にオススメです。

ラズベリージャムをサンドします。イチゴはトッピングのみの使用になります。

価格は、Aのイチゴの生クリームケーキと同じです。

アレルギータイプもあります。

3.2段の苺の生クリームケーキ

15cmと10cmのケーキを重ねた華やかな苺のケーキ。イチゴとラズベリージャムをサンドします。 5500yen

 

4.リコッタ  チーズケーキ

ブルーベリージャム入りのベイクドタイプのチーズケーキです。

こちらにも、クリスマスの飾りと苺を飾ります。

                                直径15cm 3000yen

 

5.苺のタルト

かわいいクリスマスの飾りをおつけします。

全粒粉入りのサクッとしたタルトに、カスタードクリームと苺を前面に飾ります。

                        直径16cm  4100yen

 

6.すだき糖の スポンジ生地

 「スポンジを作りたいけど、時間もないし、上手に焼ける自信もないなぁ、どうしよう」という方にオススメ。素材を厳選したスポンジを使って、あなたの個性でデコレーション!

こちらは、アレルギー対応もあります(同価格)

  • 500yen 直径12cm(2-4人)
  • 800yen 直径15cm(5-6人)
  • 1000yen 直径18cm(6-8人)

《小さいケーキ》

全種類にかわいいクリスマス飾り付き

7.苺のロールケーキ

厚切りのロールケーキの断面を上にして、クリスマスらしく飾りつけします。     500yen

8.タルト・オ・ショコラ

8㎝の丸形。さっくりタルトにラズベリーのなめらかガナッシュ!ちょっとシックに仕上げます

                 430yen

9.苺のタルト

直径8cm。サクッとしたタルトにカスタードと生クリームと苺🍓                 450yen

 


《パーティーフード》

10.野菜とシーフードのミックスフォカッチャ

当店で人気の具沢山のピザ風の総菜パンをバージョンアップ!トマト、バジルマヨ、ホワイトソースの3種のソースに、

イカやホタテのシーフード、ポテトやレンコンの野菜、ベーコン、チーズをトッピングします。 直径24cm 1600yen

受け取りの時間に焼きたてをお渡しします。

 

シュトーレン 11月16日(土)より販売開始

 一年のうち、この時期にしか味わえない特別なお菓子「シュトーレン」!焼き立てに、澄ましバター(溶かしバターの上澄み)をたっぷり染み込ませて、当店自慢のすだき糖(砂糖)をまぶし、出来たての美味しさをギュッと包み込みました。日がたつほどに、旨みが増すのも魅力の一つ・・・食べる分だけ、薄くスライスして、お召し上がり下さい。

【重量】各(大)約400g(小)約200g 【賞味期限】 製造日より3週間(要冷蔵)※冷凍で1カ月ほど保存可能

☆シュトーレンは店頭販売もいたしますが、受け取り希望日の3日前までにご予約されることをおススメします☆

ミックスフルーツ (大)2600yen(小)1300yen

大村ホームラボ ケーキ・シュトーレン

 白ワインにじっくりじっくり漬け込んだ10種のフルーツ(クランベリー、リンゴ、レーズンなど)とアーモンドを練りこんで、マジパンを包んだ定番の組み合わせ。

マロンイチジク(大)2700yen(小)1400yen

大村ホームラボ ケーキ・シュトーレン

マロンペーストを練りこんだ生地に、栗の甘露煮、ラム酒漬けのイチジク、クルミを入れた当店オリジナルレシピ!


冷凍保存につきまして〉
冷凍で1か月ほど保存可能です。冷凍する際はスライスし、一枚一枚ラップに包み、密閉できる袋等に入れて保存されることをお勧め致します。
商品到着後、召し上がる分と冷凍保存する分に切り分け、長期でお楽しみいただけます。尚、常温保存されておりますと表面のバターが溶けることがございますが、品質に問題はございません。

HOMELABO.(ホームラボ)最新スケジュールカレンダー
おかしとパン大村 HOMELABO.(ホームラボ)
HOMELABO. TEL 0957-52-3130

おかしとパンHOME LABO.(ホームラボ)
〒856-0835
長崎県大村市久原1丁目520
TEL 0957-52-3130

OPEN   10:00
CLOSE 18:00

定休日 水・木・金
※ 定休日以外でもイベント出店などで、お休みすることがあります。ご来店の際は カレンダー をご確認ください。