☆卵・バター・牛乳を使用しています。
☆乳製品だけ避けたい方には、バター→キャノーラ油、牛乳→豆乳でお作りすることもできます(手間賃として100円プラスになります)
☆基本は生クリームですが、豆乳クリームも可。
★基本は「豆乳クリーム」ですが「生クリーム」に変更することもできます。
優しい甘さ、香り、そして、ミネラル豊富な奄美諸島産の砂糖(すだき糖)のスポンジとクリームで作った人気No.1のケーキです。苺とラズベリージャムをサンドします。
アレルギー対応では、卵や乳製品不使用スポンジを使用し、小さなお子様のいらっしゃるご家庭、アレルギーをお持ちの方にご利用頂いています。
写真は昨年のものです。飾りは変わる場合があります。
※ アレルギー対応について |
ココアのスポンジ生地に、生チョコクリームを合わせたチョコ好きな方にオススメです。
ラズベリージャムとチョコクリームをサンドします。イチゴはトッピングのみの使用になります。
価格は、注文番号1の苺のケーキと同じです。
アレルギータイプもあります。
直径15㎝と10cmのケーキを重ねた見た目も華やかな苺のケーキ。
苺とラズベリージャムをサンドします。
飾りは変更する場合があります。
・ 5,500yen
キャラメル生クリームとバナナをコーヒースポンジで巻いて、表面は塩キャラメルバタークリームで木のように仕上げます。ナッツやチョコレートで飾り付けます
4-5人分 2800yen
全粒粉入りのサクッとしたタルトに、カスタードクリームと苺を全面に飾ります。
直径16cm 4100yen
「スポンジを作りたいけど、時間もないし、上手に焼ける自信もないなぁ、どうしよう」という方にオススメ。素材を厳選したスポンジを使って、あなたの個性でデコレーション!
こちらは、アレルギー対応もあります(同価格)
A.普通タイプ B.アレルギータイプ
直径8cmの小さいホールケーキ。苺を2段サンドしてサンドして、クリスマスっぽく飾ります。600yen
卵と乳製品にアレルギーがある方は、それ用も御用意できます。お値段は一緒です
プチロールケーキに栗のペーストと高級クーベルチュールチョコレートを合わせたリッチモンブラン🌰500yen
8cmの丸い形のタルトに、ラズベリー味のチョコレートをあわせた上品な一品 450yen
当店で人気の具沢山のピザ風の総菜パンをバージョンアップ!トマト、バジルマヨ、マスタードマヨの3種のソースに、
イカやホタテのシーフード、ポテトやレンコンの野菜、ベーコン、ウインナー、チーズをトッピングします。 直径24cm 1,800yen
受け取りの時間に焼きたてをお渡しします。
一年のうち、この時期にしか味わえない特別なお菓子「シュトーレン」!焼き立てに、澄ましバター(溶かしバターの上澄み)をたっぷり染み込ませて、当店自慢のすだき糖(砂糖)をまぶし、出来たての美味しさをギュッと包み込みました。日がたつほどに、旨みが増すのも魅力の一つ・・・食べる分だけ、薄くスライスして、お召し上がり下さい。
【重量】各(大)約400g(小)約200g 【賞味期限】 製造日より3週間(要冷蔵)※冷凍で1カ月ほど保存可能
☆シュトーレンは店頭販売もいたしますが、受け取り希望日の3日前までにご予約されることをおススメします☆
洋酒に漬け込んだリンゴとアーモンドを練りこんで、伝統的な洋菓子材料のローマジパンを包んだ今年初お披露目のさわやかシュトーレン (すみません。。写真は昨年のミックスフルーツシュトーレンを使用していますが、見た目は似ています(..;)
マロンペーストを練りこんだ生地に、栗の甘露煮、ラム酒漬けのイチジク、クルミを入れた当店オリジナルレシピ!
〈冷凍保存につきまして〉
冷凍で1か月ほど保存可能です。冷凍する際はスライスし、一枚一枚ラップに包み、密閉できる袋等に入れて保存されることをお勧め致します。
商品到着後、召し上がる分と冷凍保存する分に切り分け、長期でお楽しみいただけます。尚、常温保存されておりますと表面のバターが溶けることがございますが、品質に問題はございません。
電話でのご注文は0957-52-3130まで
⛄ケーキのご注文は12/19までにお願いします
⛄12/18から26まで休まず、営業いたします