【2023年度】クリスマスケーキ&シュトーレン


《ご注文について》このページの下に注文フォームがあります。店頭、お電話でも受け付けています。

⚠ご予約締切 12月20日(水)まで

⚠12月20日(水)から26日(火)まで休まず営業します(20~25日はパンの販売はありません

⚠23,24,25日はクリスマスケーキ以外のケーキのご注文は承っておりません🙏

お誕生日の方は、メッセージプレートをお付けします


注文番号1・2・5・6はアレルギー対応も可能です(表示は全て税込み価格)

 

アレルギー対応について
当店の「 アレルギー対応 」は、低アレルギーの方限定です。
製造場、使用器具など通常のケーキと同じですので、微量でも反応が出る方はご遠慮ください。

 

《ホールケーキ》

〈1〉苺のケーキ

苺とクリームをサンドしたスポンジケーキです。普通タイプは卵使用。アレルギー対応タイプは卵不使用です。どちらのスポンジにも乳製品は不使用です。

上には、苺、ぶどう、サンタの砂糖菓子、クッキー、クリスマスプレートを飾ります。アレルギー対応タイプの原材料が気になる方はこちらをご参考下さい。

写真は昨年のものです(使用しているクリスマス飾り、クッキーなどは参考にして下さい)

大村ホームラボ クリスマスケーキ

↑15㎝サイズ

A.普通タイプ

★基本は生クリームですが、豆乳クリームにも変更可

  • 3200yen 直径12cm(2-4人)
  • 4200yen  直径15cm(5-6人)
  • 5200yen 直径18cm(6-8人)
  • 6200yen 直径21cm(10-12人)

↑12cmサイズ

B.アレルギー対応タイプ

★基本は豆乳クリームですが生クリームにも変更可

 ★基本は小麦粉で作りますが、米粉にも変更可。その際はプラス料金をいただきます

  • 3600yen 直径12cm(2-4人)
  • 4800yen  直径15cm(5-6人)
  • 5900yen 直径18cm(6-8人)
  • 7000yen 直径21cm(10-12人)

〈2〉苺のチョコケーキ

ココアのスポンジ生地に、チョコクリームを合わせたチョコ好きさんにおすすめメニュー。

アレルギー対応タイプもございます。

価格は注文番号〈1〉の苺のケーキと同価格です写真は昨年のものですので、飾りなどは参考にして下さい。

〈3〉苺の二段ケーキ 限定5台

直径15㎝と10cmのケーキを重ねた見た目も華やかな苺のケーキ。

写真は過去のものです(今年は苺飾りをもっと増やす予定です!飾りなどは参考にして下さい) 6500yen


〈4〉塩キャラメルバナナのブッシュドノエル

キャラメル生クリームとバナナをコーヒースポンジで巻いて、表面は塩キャラメル味のバタークリームで仕上げます。木の実とクッキーで飾り付け

                                4-6人分 4000yen

 

〈5〉苺タルト

【A.普通タイプ 卵・乳使用】タルトにカスタードクリームをのせて、イチゴやクッキーを飾り付けます

【B.アレルギー対応タイプ 不使用不使用】タルトに豆乳クリームをのせて、飾り付けます

 各  直径16cm  5000yen

 

〈6〉すだき糖のスポンジ

素材を厳選したスポンジを使って、あなたの個性でデコレーション!クリスマスプレートとクッキー付き🎄 アレルギー対応もあります(同価格)

スライス希望の方は、お知らせ下さい。

A.普通タイプ B.アレルギータイプ

  • 700yen 直径12cm(2-4人)
  • 1000yen 直径15cm(5-6人)
  • 1200yen 直径18cm(6-8人)

《プチケーキ》23・24・25日のみ販売

〈7〉苺パイ

さくさくパイにクリームといちご。クリスマス飾りもお付けします🍓500yen

 

 

 

〈8〉ショコラモンブラン

チョコロールに栗のペーストとチョコレートのクリームで作ったモンブラン🌰600yen

〈9〉苺のプチタルト

直径8cmのにタルトに、カスタードクリームと生クリーム、苺をトッピングします🍓600yen

 


《パーティーフード》25日のみの販売

〈10〉クリスマスフォカッチャ 限定10枚

25日のお祝いはこれで決まり!!!当店で人気のピザ風パンをバージョンアップ!トマト、バジルマヨ、マスタードマヨネーズの3種のソースに、イカ、ホタテ、エビ、あさりのシーフード、ジャガイモ、レンコン、南瓜、茄子、コーン、枝豆などの野菜、ベーコン、ウインナー、チーズをトッピングします。 約直径25cm 3800yen


《2023シュトーレンのご予約受付中》

11月25日(土)から販売

一年のうち、この時期にしか味わえない特別なお菓子「シュトーレン」!焼き立てに、澄ましバター(溶かしバターの上澄み)をたっぷり染み込ませて、当店自慢のすだき糖をたっぷり2回かけてうま味を閉じ込めました。日がたつほどに、旨みが増すのも魅力の一つ・・・食べる分だけ、薄くスライスして、お召し上がり下さい。

【サイズ】(大)約400g(小)約200g 【賞味期限】 製造日より3週間(要冷蔵)※冷凍で2カ月ほど保存可能 【主要材料】国産小麦、白神こだま酵母、四つ葉バター、すだき糖

☆シュトーレンは店頭販売もいたしますが、ご希望の品がない場合もあります。5日前までのご予約をおねがいします

〈11〉ミックスフルーツ (大)3800yen(小)2000yen

洋酒に漬け込んだミックスフルーツとアーモンドをたっぷりと練り込んだ生地に、今年は初の試みで自家製マジパンをイン!アレンジも良いけど、やっぱりこれが良いと戻ってくる方も多いです  

〈12〉マロンイチジク(大)3800yen(小)2000yen

マロンペーストを練りこんだ生地に、栗の甘露煮、ラム酒漬けのイチジク、クルミを入れた当店のオリジナルレシピ! 他には無い組み合わせで人気です。


冷凍保存について〉
冷凍で1か月ほど保存可能です。冷凍する際はスライスし、一枚一枚ラップに包み、密閉できる袋等に入れて保存されることをお勧め致します。
商品到着後、召し上がる分と冷凍保存する分に切り分け、長期でお楽しみいただけます。尚、常温保存されておりますと表面のバターが溶けることがございますが、品質に問題はございません。


電話でのご注文は0957-52-3130まで

【2022年度 クリスマスケーキ&シュトーレン・ご注文フォーム】

⛄ケーキのご注文は12/20までにお願いします

⛄12/20から26まで休まず、営業いたします

(20~25日はパンの販売はありません)

 

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長崎県大村市久原1丁目520

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定休日 水・木・金

営業時間 10時から18時